NA CARA DA VIDA

Não sentir saudade,

Não sentir revolta,

Não sentir tristeza,

E nem indignação?

Acalmar, desvendar;

Apaziguar, Arrefecer?!

Que droga de vida é essa que se afasta

Sem a gente saber nem o porquê?!

Ô vida doida meu Deus!

Dada a encontro e desencontro;

Lamento; sofrimento; tormento...

Maltratando acovarda, aniquila,

E pouco a pouco nos mata.

- Pra nada?!

Comigo tem mais isso não!

Já decidi: dar-lhe-ei um ponta pé,

Bem no meio da cara.

- E vida tem cara?

Epa, epa, epa, epa...

Espera aí!!

E se a cara for a minha?

Ah! Então está explicada

A razão de, há muito tempo,

Ter quebrado a minha cara.

**********