PASSEIO PELA PRAIA

Rolei pela praia

Com o fio dental,

Entrou-me areia

Para dentro do canal.

Corri para a água

Desesperada,

Tirei a cuequinha

E fiquei sem nada.

Baixei-me na água

Abanei-me, sacudi,

A areia saiu

Que alívio senti.

A água estava boa,

Fiquei lá dentro a brincar,

Um peixinho atrevido

Logo me veio cheirar.

Mal eu me descuidei

Zás... enfiou-se em mim,

Agora como farei

Não quero ficar assim!

A barbatana do rabo

Ficou a aparecer,

Mas começo a puxar

E faz-me logo doer.

Será que ainda está vivo

Ou morreu asfixiado?

Coitado do peixinho,

Mas ele ainda abana o rabo.

Terei de esperar que morra,

Para o conseguir tirar?

Talvez fique mais molinho,

Seja melhor de puxar.

Por enquanto vou-me entretendo

A puxar devagarinho,

Pode ser que ainda saia

De lá algum bocadinho.

Amanhã quando fôr a praia!

Vou de fato de treino vestido,

Não vá apareer por lá

Outro peixe atrevido.

Autora: Maria Custódia Pereira

Biazocas
Enviado por Biazocas em 13/07/2006
Reeditado em 10/06/2011
Código do texto: T193445