HOJE NÃO MATEI A FOME A UM EX-MINISTRO

Já foi ministro e a sua palavra foi lei;

Fez discursos, apareceu na televisão

E muitas outras coisas que nem eu sei,

Mas caiu em desgraça e agora clama pão!...

Apareceu aqui na aldeia aos caídos

A lamentar a sua falta de sorte…

O seu fato e gravata pareciam saídos

Dos lendários palácios da corte.

E no entanto era um mero pedinte

Sem carro, sem fortuna, sem nome…

E aqui este pobre contribuinte

É que tinha de lhe matar a fome?!...

Mas esta memória não se esquece

Que o ministro agora já sem pasta,

Não tem senão aquilo que merece,

Que eu bem sei o que a casa gasta!...

“Gosta de peixe frito de um dia pró outro”?

Perguntei ante o cheiro apelativo no ar…

“Adoro, bom senhor”! Respondeu o maroto…

“Volte amanhã, que está agora a fritar”!

05-02-2010, AdolFo Dias

HENRICABILIO
Enviado por HENRICABILIO em 07/02/2010
Código do texto: T2074768
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.