Lembra-te do caso folclórico,
Com meu jeito poético,
Quando só vias o simbólico,
A somar-me o profético?
 
Tu, de um corpo esférico,
E de porte hiperbólico,
E eu, metido a atlético,
Beijava-te, melancólico.
 
Chegou-se a um fim patético
O nosso romance teórico
E, num ambiente frenético,
Eu fui apenas histórico.
 
NOVAIS NETO. Meu Lugar é Aqui no Centenário de Santa Maria da Vitória. Salvador: NN, 2009, p. 91. 160p.