PROCLAMAÇÃO DA PREGUIÇA

De: Ysolda Cabral

 

 

 

Hoje é segunda feira,

Quinze de novembro

- Que feriadão!

 

Proclamação da República...

E viva a República então!

 

Há muito pra fazer:

Faxina, roupa pra lavar,

Passar com ferro quente,

E com vapor pra facilitar.

 

Àquelas que estiverem rasgadas,

Repare bem e não costure,

Pois não vão servir pra nada,

Jogue fora, troque, mude...

 

Ou melhor:

Pegue um recipiente seguro,

E, sem contemplação queime tudo.

Afinal nem toda reciclagem convém.

Agradeça a idéia e diga amém!

 

Só tem um, porém:

Sem “auxiliar” pra ajudar,

Trabalhar não convém.

 

Proclame a preguiça,

Que se faz anunciar.

Corra pra recebê-la,

Com todos os mimos que apreciar.

 

Amanhã  é outro dia...

Quem irá nos visitar?  

.