PASSEIO PELA PRAIA

Rolei pela praia

Com o fio dental,

Entrou-me areia

Para dentro do canal.

Corri para a água

Desesperada...

Tirei a cuequinha

E fiquei sem nada.

Baixei-me na água

E me sacudi...

A areia saiu

Que alívio senti...

A água estava boa,

Fiquei lá dentro a brincar,

Um peixinho atrevido

Logo me veio cheirar.

Mal eu me descuidei...

Zás, enfiou-se em mim,

Agora como farei?

Não quero ficar assim!

A barbatana do rabo

Ficou a aparecer,

Mas começo a puxar

Faz-me logo doer!

Será que está vivo

Ou morreu asfixiado?

Coitado do peixinho...

Mas ainda abana o rabo!

Terei de esperar que morra,

Para o conseguir tirar...

Talvez fique molinho,

Seja melhor de puxar!

Agora, vou-me entretendo

A puxar devagarinho,

Pode ser que ainda saia

De lá um bocadinho...

Hoje, quando for a praia

Vou de fato de treino vestido,

Não vá aparecer por lá...

Outro peixe atrevido.

Maria Custódia Pereira

2002

Biazocas
Enviado por Biazocas em 02/11/2006
Reeditado em 23/01/2012
Código do texto: T279828