Enquanto Eu Partia

Enquanto Eu Partia

Enquanto eu partia

Alguem me calçava

Um par de sapatos novos,

Não sei prá que!

Eu não vou a nenhuma festa,

Será que tem forró por lá?

Mas eu queria mesmo

Era umas percatas novas

Daquelas de rabicho e de sola.

Há! O padre esta atrasado

Para a extrema-unção.

Texto do livro Poemas e Poesias (inédito)