Minha calculadora

Aqui está a verossímil!

Não é nenhuma científica,

pra os meus pobres e parcos cálculos,

mas à eles, se prontifica.

São apenas oito dígitos,

somente uma bateria,

comprada de um camelô,

na calçada da alegria!

Eis a voraz calculadora,

que por vezes me faz enganar ,

com sua resposta tamanha ,

fazendo o meu mês se alongar !

De cristal líquido me aponta,

o que eu não queria atinar,

que o meu líquido é que é menor,

que as minhas contas a pagar!

Aqui está a pobre, sem marca!

e não sou eu quem a discrimina,

afinal; cavalgadura dada!

a dentadura não se examina!

SBC-SP-11/08/2002

autor-José Alberto Lopes.

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 14/10/2007
Código do texto: T694407