A FORMIGA E O CIGARRO (FÁBULA POÉTICA 3)

* * *

A FORMIGA,

trabalhava arduamente de sol-a-sol

pensando na sua prole.

A CIGARRA,

entoando uma cantiga

sem se prevenir

do Inverno que há-de vir.

Aborrecida com tanta cantoria,

A FORMIGA, entre dentes sorria:

"Mais logo dou-te cabo do catarro"!...

Cai a noite e a FORMIGA contente

mordisca uma bela semente

Enquanto saboreia o CIGARRO...

************

MORAL DA HISTÓRIA: Enquanto cantas, alguém pode achar o teu cônjuge um (en)canto... rss

(Adolfo Dias)

*************************************************

Ouça alguns textos meus no audio-blog:

www.estudioraposa.com (Lugar aos outros nº 70)

Henricabilio

*************************************************