O CARANGUEJO

* * *

O Caranguejo

(coitado!...)

passa a vida a andar para o lado

e para trás,

valendo-se da sua tenaz.

Um homem

encontra-o e diz,

feliz:

“Que graça que t'acho”!

E lá se vai o rapaz

coroado rei, no tacho...

É então - quando o comem -

que fica com a vida para trás.

*********************************************

Moral da história em palavratrix:

A

Do

Rei!...

Um texto da série humorística "Fábulas poéticas"

da autoria de AdolFo Dias.