SIMPLES COMPLICAÇÃO

Do que me acusa?

Poço de incoerência?

A incerteza em pessoa?

Sou difícil de entender?

Complicada?

Eu sei, mas...

Jamais lhe pedi que me entendesse!

Acha que sou incompreensível,

Inquieta e inconstante?

Isso para mim são elogios!

Por acaso tem a pretensão

De desvendar o coração de um poeta...?

Desista, não conseguirá!

Escrevo meus pensamentos

Agrade a você ou não...

São meus recados

Minhas íntimas expressões

Não ensinamentos

Nem conselhos!

Para quê vou me importar

Em escrever o que você gosta?

Logo você

Que jamais me apoiou?

Só pra te agradar?

Jamais!

Posso lhe confessar um segredo?

Às vezes não consigo agradar

Nem a mim mesma!

Brigo comigo... que castigo!

Discordo plenamente

De minhas próprias idéias!

Leio, releio...

Nem acredito que escrevi

Tamanhas insanidades!

Mas... o que fazer, se essa sou eu?

Mudar...? Pode ser...

Mas adoro ser assim...imprevisível!

Não gosto de lógicas

Desconfio do normal

Desrespeito o planejado

Duvido da sensatez...

Gosto do absurdo... e de escrever absurdos!

Nasci “metamorfose”

E vou morrer assim...

Os coerentes são chatos

Os previsíveis, maçantes

Os sensatos, insuportáveis!

Gosto do que faz meu coração vibrar

De optar pelo incerto

Tentar o mais difícil

Sabor de desafio...

O desconhecido, a emoção, a descoberta...

Poder voltar atrás, se quiser...

Sangue correndo nas veias...

Isso me dá prazer!

Não te agrado? Sinto muito...

Te incomodo? Que pena...

Alma de poeta é assim!

Se não percebe sutilezas

Nem é chegado a metáforas

Nem se aproxime de mim!

Gosto de gente loucamente inteligente

Ou inteligentemente louca...?

Meu coração é meu guia

As palavras, minhas amigas

A caneta, arma potente

Minha mão só obedece...

Incoerência? Loucura?

Não... apenas poesia...