Estigmata

Ela é a sombra ao lado da gárgula

Observando diariamente a multidão...

...Que passa...

O que é desprezado habita seu coração

A alma repleta de mácula...

Assiste desde o princípio o sofrimento

Sem piedade, sem pena, indiferente...

... Isso também passa...

Vive e caminha em arrependimento

Das aflições e dores experiente...

Não se compadece mais pela dor alheia

Observa as lágrimas verterem friamente...

...As lágrimas passam...

Espírito andarilho que vagueia

Não tem consciência, apenas inconsciente...

Ela ouve sobre desgraças proferidas

De corações aflitos e angustiados...

... Passam...

Então, ela apenas alivia as feridas...

Não possuí a chave para os aprisionados...

Tentou sentir esse mal intensamente

Sentiu todos os males e superou todos...

...Passam...

Diante do mal é assim: indiferente...

Fujam do mal... Feitos loucos!

Ambicionou ser igual, e usufruir as bem-aventuranças...

Conheceu apenas um fragmento de todo vosso bem...

...Passou...Passa...

Acrescentou ao seu peito desgraça e desesperanças

Não viu um justo sequer... Ninguém!

Escondam-se, mas serão encontrados...

É vinda a sombra sobre a Terra

...Ela passa...

Não adianta: gritem, corram descontrolados...

Vosso fim vem, a luz se encerra!

Viveram perdidos em seus egos inflamados

Desprezaram a Luz que entre vós brilhou...

... A humanidade passa...

Não se percebem em si encarcerados

Vosso tempo terminou!

Há ainda um socorro para livrá-los...

A queda do estigma como espinho encravado

... Com a queda passa...

Livramento, vida e milagre...Invocai-os!

O estigma não pode ser apagado!

Ela não passa...

A sombra não passa...

São Paulo, 28 de Novembro de 2008

Shimada Coelho A Alma Nua
Enviado por Shimada Coelho A Alma Nua em 28/11/2008
Reeditado em 28/11/2008
Código do texto: T1308179
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.