Taça de Absinto

Esta poesia não faz apologia ao consumo de bebidas alcoolicas: é uma metáfora. A Taça é a boca, e o Absinto são as palavras.

Transborda esta taça vertendo absinto...

Sorve em beijos depois que torrões adocicados

São banhados de águas salinas que refletem o que sinto

Com estes teus lábios rosados delicados,

Dispensam qualquer um de tantos predicados...

Embriaga-te, pois e dança acima das nuvens...

Ou abaixo nos profundos abismos infernais

Absorve-te da Fada Verde sedutora em desdéns

Cujas danças atraem em movimentos abissais,

Causando visões translúcidas boreais...

Á saúde com outras taças tilintam agudas

Do fino que é rejeitado por cegos apáticos

Em pequenas doses em bocas bicudas...

Em grandes goles sem medo dos sintomas hepáticos,

Até que os olhos dilatem e tornem-se estáticos...

Entontece-te e entrega-te às imagens retorcidas

Que pouco a pouco deixam de ser retrato surreal

Percebe-te a epiderme rasgando-se sendo rompida

Como a virgindade rompe-se em ato sexual,

Despe-te... Revela-te... Numa realidade sem igual...

Sinta o fel em gosto amargo no interior da taça

Sinta o doce do primeiro gole molhando o céu

Embriagado saia na chuva e brade em meio a praça:

Meu regurgito também pode ter sabor de mel!

Assim conclui-se ao precipitar o último escuro véu...

Espanta-te ao ver saindo da taça como um gênio

A Fada Verde que como vômito causa torpor

Despe-se da casca e revela-se: Eis seu prêmio...

Derrama-se em tantas taças que engolem dor...

Outras engolem néctar com suave odor...

Para os servidores subordinados da cegueira ditadora

Embriagues viciante que merece severa punição...

Para os desencarcerados cegos pela luz reveladora

Que lhes ilumina o caminho mesmo ainda que em prisão,

É trampolim para um salto, é vôo alto na imensidão...

São Paulo, 26 de Janeiro de 2009.

Shimada Coelho A Alma Nua
Enviado por Shimada Coelho A Alma Nua em 26/01/2009
Reeditado em 26/01/2009
Código do texto: T1405357
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.