A Poetisa Se Foi...

A poetisa se foi!

Pegou carona com o vento...

Quase uma gripe ao relento...

Mas foi!

Estando ainda insatisfeita,

Percebendo-se imperfeita,

Pela desgraça foi eleita,

Na cama manchada e desfeita.

E a poetisa de novo se foi!

Subiu nas costas do nativo...

Num sonho louco intuitivo...

Se foi!

Mas era solitária a madrugada,

A inspiração estava guardada,

Na mente estilhaçada,

De maldição perpetuada...

E a poetisa deu um oi!

Para a ingrata e esnobe vida...

Que remexe a ferida...

Hei, Vida! Oi!

Vira o leite com café,

Procura debaixo dos livros a fé,

Vendeu o carro e ficou a pé,

Adeus coluna, bye bye, inté!

Vai de novo poetisa! E foi!

Estralando todos os dedos...

Ignorando os próprios medos...

O medo de repente também foi!

Acorda e passa o dia dormindo,

A luz do sol do nada foi sumindo,

A lua já estava subindo,

Pra que chorar? Sofre sorrindo...

Mais uma vez a poetisa se foi!

Deu uma de Jó e rogou-se pragas...

Mexeu com os cacos as próprias chagas...

Doeu mas foi!

Para espantar o mal acendeu incenso,

Pouca fumaça para o espaço imenso,

O perfume enjoava intenso,

Caiu, bateu a cabeça e perdeu o senso...

Levanta e vai! E foi!

Esfregou as mãos na face...

Quem sabe o tempo passe...

Levantou e foi!

Cata baralhos espalhados no chão,

Junta garrafas pet no porão,

De treco e cacareco tem coleção,

Inchado arrebenta o coração...

Explodiu e a poetisa se foi!

O aquário está lodo puro...

O pescoço vai ficando duro...

Vai logo! E foi!

O quarto virou sepultura,

A Vida declarou ditadura,

Na sessão de tortura: acupuntura...

Viu a agulha e sentiu tontura!

E a poetisa queria voar e foi!

Numa pipa pegou carona...

Olhou pra baixo e se fez chorona...

Caiu e se foi!

Vive morrendo a poetisa que se vai!

Levanta-se sempre que cai!

Ri toda vez que grita ai!

Na garganta só gargalhada sai!

A poetisa foi mas voltou!

Está mais destrambelhada...

Bem mais desatrelada...

Fazer o que? Voltou!

Pois é... Foi!

São Paulo, 09 de Maio de 2009.

PS: Estou amando ler os comentários e estou viajando neles!

Vocês são ótimos!

Pegaram o espírito da coisa!

Ray e Trezi até viram minha intenção!

Shimada Coelho A Alma Nua
Enviado por Shimada Coelho A Alma Nua em 09/05/2009
Reeditado em 09/05/2009
Código do texto: T1583923
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.