Bengala em quatro batidas

Bengala canadense em mão esquerda
lá vai lentamente o ancião coxo da perna,
na destra leva embrulhado um presente para neto
ainda no ventre da filha temporã,

mãe solteira, e a criança levará
o nome do avô; porque dos supostos pais
três já fizeram teste de DNA,
mas foram negativos e a memória da moça

já esmaece ao som da música funk.
A cada quatro passos a bengala bate
mais forte na calçada, em precisa pausa,
afinal um viúvo mereceria descanso.

Anseia ver o neto, seu último desejo na vida
será ouvir seu nome falado pelo neto:
Olegário não, muito difícil, vovô Gaguinho;
com plena lucidez em seu último futuro?
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 20/09/2010
Reeditado em 12/10/2012
Código do texto: T2510278
Classificação de conteúdo: seguro