ELEMENTARES

ELEMENTARES

A lua prateada me olha de soslaio, como se a mim somente quisesse ver. As estrelas iluminam a noite e vez em quando bisbilhotam os sentimentos...

Já há muito se foi o sol dourado e fugidio, que ora se coloca atrás das nuvens ora rompem-as, parecendo querer brincar comigo de esconde-esconde.

Há também um vento norte que desnorteia-me o pensamento.

Mas enfim, a vida segue.

Segue entre o prateado e o dourado, que inocentemente faz-se razão sem querer competir um com o outro. Há mais que isso; há uma brisa mansa, calma, e melancólica que me entorpece de pensar.

O coração chega a varar o peito e expulsa de lá todas as dúvidas e incertezas, e num piscar de olhos, muda de ideia e tange-se lentamente conduzido pelo vento sul, e depois um outro, e o de agora, "sopro".

Sopro divino que a tudo conduz, e de toque sagrado conjuga num mesmo tempo razão e emoção, que por pouco contracenam quietude e sossego, para depois alternar-se novamente em dúvidas e questionamentos

...É a vida. Vida que segue em movimentos...

Ora obscuridade, ora brilho, ora tempestade, ora bonança!

DI MATOS
Enviado por DI MATOS em 21/04/2011
Reeditado em 17/07/2023
Código do texto: T2921651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.