Capricho intempestivo

Eu vi o rosto do tempo

Atravessar a rua e vir

Ao meu encontro.

Jogávamos amarelinhas juntas,

Eu riscava o chão com carvão,

(O mesmo carvão que um dia foi brasa)

Ela e eu!

Estava eu, ali, estampada no seu rosto.

Marcas do tempo olhavam...

Escrachavam de mim!

As rugas riam de mim e para mim.

Suas rugas eram agora, as minhas...

Salomé ao dançar para Herodes pensou:

“Sou jovem e bonita!”

Imbecil!

De repente, as rugas riam dela...

Sua pele macia e tenra, ressecou!

Herodes não a reconhecia...

Eu vi o rosto do tempo,

No rosto daquela criança

Que brincou comigo...

Atravessar a rua e vir

Ao meu encontro.

Ela e eu!

Percebi minha maturidade

Não sou mais criança...

Não jogo mais amarelinha...

Mas, ainda gosto de brincar...

Estou enganando o tempo!?

Ela e eu!

Será!?