A luz dos poetas.

O maluco não consegue sonhar,

Porque os sonhos foram privatizados,

Mas os sonhos são esquecidos ao acordar

Para uma vida de explorados.

O poeta tem que escrever,

Porque, se ninguém combater,

O mundo não verá a luz ao nascer

Do Sol dos que o vão ter...

Não há mágoa mais gostosa

Do que o sopro de desgosto

Da musa que se tornou gostosa,

Pois ama os de bom gosto

E não os de visão misteriosa

Que se revela num susto.

Eis que o poeta é misterioso

E as musas astutas são poemas silenciosos.

Mas os poetas não são pretensiosos...

São filósofos dos sons mais gostosos...

O poeta é um louco que escreve,

Mas os loucos são poetas que não escrevem.

O mundo vê a luz sair de onde deve,

Pois Sol e poesia iluminam os que a olhar se atrevem...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 29/09/2012
Código do texto: T3906791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.