Dúvidas

Oh! Desgraçado tormento, dúvida que me aniquila e consome.

De um lado um anjo ingênuo e fiel, porém do outro um demônio radiante e insaciável.

De um lado uma vida inteira: o paraíso, do outro poucos momentos, mas profundos e intensos.

De um lado a alegria de gerar frutos, do outro a felicidade de não os tê-los:

De um lado um chefe patriarcal,

Do outro a desonra de o ser...

De um lado o deslumbre do pôr-do-sol, pois do outro a desventura da noite ao vê-lo.

De um lado a dor do prazer,

No outro o prazer na dor.

Ah! Mais uma vez não posso conter-me. Confesso que me sinto perdido, diante de um extremo abismo, pois:

Se de um lado o “amor de salvação” que cura alma e a transita ao céu, do outro o “amor de perdição” no qual perder-me ei por longos tempos.

Mas de algo, meu caro amigo, tenha certeza, é preciso perder-se para depois salvar-se.

02/05/03

Clara dos Anjos

Clara dos Anjos
Enviado por Clara dos Anjos em 22/03/2007
Código do texto: T422364
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.