AMBIGUIDADE

Ambiguidade… palavra estranha
Mas, gosto dela
Não por recurso estilístico
Mas, por puro vício;
Vício de linguagem...?
Ah... que viagem!
Eu, mera compositora
De rimas indecentes!
Há controvérsias
Mas não comprometem;
Às vezes invertem
Outras, prometem...
Duplo sentido;
Sentido...?
Bater na mesma tecla?
Indistinta distinção
Proposital equívoco
Conotação suspeita
A gente ajeita... e aceita!
...ou não?
Instigante linguagem
Ocultas estruturas
Sob a frágil superfície do banal
Do casual...
Exerce sobre mim
Imenso, mágico poder
Por unir despedaçando
Aproximar distanciando...
Sem ela, que graça teria
A bela e doce poesia...?
Meus poemas são ambíguos,
Libertinos, desiguais,
Mas desprovidos de emoção...
Jamais!