AMBIGUIDADE

Ambiguidade… palavra estranha
Múltiplos significados...
Mas, gosto dela
Não por recurso estilístico
Mas, por puro vício
...de linguagem?
Ah... que viagem!
Eu, mera compositora
De rimas indecentes!
Há controvérsias
Mas não comprometem
Às vezes invertem
Outras, prometem;
Duplo sentido...
Sentido?
Bater na mesma tecla
Indistinta distinção
Proposital equívoco
Conotação suspeita?
A gente ajeita... e aceita!
...ou não?
Ambiguidade
Instigante linguagem
Ocultas estruturas
Sob a frágil superfície do banal
Do casual... do normal.
Isso exerce sobre mim
Imenso, mágico poder!
Por poder, por ser permitido
Por unir despedaçando
E aproximar distanciando;
Sem ela, que graça teria
A bela e doce poesia...?
Com ela, faço-me entender
Sim, meus poemas são ambíguos,
Libertinos, desiguais
Mas, desprovidos de emoção...
Jamais!