IDEM - REALIDADES COMPLEXAS, SEM NEXO APARENTE

(2)

A babel veio e me levou pra dentro para o alto

e me plantou como árvore

em corredores - um porto de escadarias

e elevadores.

e tudo se resumiu

assim:

labirinto implícito

gente sem rumo explícito

projetado estive no mais alto dos altos edifícios

na cidade cinza

e de lá vi todos os perigos possíveis

virarem realidade

todos os erros inadmissíveis

em prática

a razão da vida esfacelada

sem sentido

tudo mostrou-se sem véus

como num louco

a lucidez me bateu no fundo

o coração disparou rumo ao precipício

perigo

você sabe

quando não há saída

deus as vezes vem na boca do homem descrente e sopra ruas e desenha portas de reza

e aí pode vir choro e falas estranhas

coisas medonhas e medos

até que amanheça e se você for forte

quem sabe a loucura desvaneça com o dia que brota

e você saia de leve pela mão de uma oração que te resgate