Ao Contrário

Se choro, estou sorrindo,

Se sorrio, estou chorando.

Quem pode me entender?

Ninguém pode, nem eu posso!..

Às vezes sou o mar,

Às vezes sou o vento.

Muitas vezes só quero voar...

E não aterrissar..

Se corro, quero andar.

Se ando, quero correr.

Sou eu o verbo amar

Outra hora conjugo odiar.

Por que tantas correntes,

Se a ninguém faço mal?

Sou só uma grande mente.

Sou um turbilhão de emoções,

Alguém carente de gente!

Gláucia Ribeiro (19.08.2007)