Monstro Interior

Há um monstro em cada um de nós

Dividido em vários pedaços

Ansiando por uma breve luz

Por uma breve migalha de amor

Ainda que seja um distante reflexo

De uma estrela já morta

Que talvez seja tudo

Ou nada, mas que o coração conforta...

Há um monstro por trás de cada sorriso

Algo oculto no necrosado coração

Uma fera, um fantasma indeciso

Assombrando a vida sem emoção

Sim, há violência primal em cada gesto

Segundas intenções irreparáveis

Condenação que emana das mãos de Hefesto

Escuridões eternas e insondáveis...

Há um monstro em cada benevolência

Em cada mão estendida uma iniquidade

Egoísmo disfarçado de decência

Caridade envolta nas brumas da maldade

Simplesmente, há algo animalesco

Algo que domina o ser repentinamente

Ainda que digamos que com deus temos parentesco

Somos apenas monstros internamente

Há um monstro alojado em nossa alma

Que anseia por redenção e luz

Ainda que seja algo efêmero, desejamos

Sair da escuridão, estilhaçar dogmas

Romper com a fragmentação insana

Que emana da nossa mente

E quem sabe brevemente

Não sermos deuses, apenas mais honestos...

Lembrando de Mary Shelley, lembrei-me do monstro que há em nós...

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 16/12/2018
Reeditado em 22/12/2018
Código do texto: T6528537
Classificação de conteúdo: seguro