Parada 41

Ontem estava sentado na parada de ônibus

acompanhado de um “fog” londrino

e passou um ônibus, que eu estava sentado à janela;

Com um rosto de olhar distante

com sulcos invejados na fronte

olhar vazio, olhando nada

como que se no vazio encontra-se aquele ser,

vindo de outro bairro ou outra cidade.

“Homem-ônibus” sem procedência

com bagagem alguma

dentro de uma jaqueta de couro, já surrada,

com seus pensamentos a lembrar paradas anteriores;

Leve sorriso no canto da boca

a lembrar acúmulos de passados,

onde ficaram aqueles passageiros

que outrora enchiam o ônibus?

Cada qual em sua parada predestinada

fez seu presente, solidificando seus futuros.

Homem-ônibus, que fez do seu viver?

Tardou sua decida, pelo conforto da poltrona?

Ou acha que não chegou sua parada ainda?

Por falta de bagagens materiais

trás nas mãos e na garganta

asperezas de uma vida.

Através do vidro ele olha as paisagens

passando como sua vida passou

no reflexo da vidraça enxerga um vulto

a lhe mirar com olhar profundo

não sabe se com piedade ou raiva

apenas o verbo solto dentro da cabeça

tenta traduzi-lo sem sussurros,

à palavra solta na língua

com coragem me deixa à espera

na pedra fria onde sentado

aguardo meu ônibus chegar.

JorgeBraga
Enviado por JorgeBraga em 06/11/2005
Reeditado em 23/01/2011
Código do texto: T67995