ISSOS E AQUILOS (ensaio para a unificação do plural)

Issos e aquilos

sou eu

milhares em mim

células

bactérias

espíritos

ritos milenares

e os bichos sublineares

que me transpassam

e deixam

seus históricos curriculares

olhares

auguras

delícias

visões

tesões

tensões

Issos e aquilos

são cidades

casas e apartamentos juntos

justapostos

injustos

colméias

favelas

aglomerados humanos

misturas complexas

inexplicáveis fusões

sentimentos

introspecções

implosões

sonhos e provires

Issos e aquilos

são excessos, faltas etc.

capilariedades

segmentações sociais

brilhos nas frestas

caminhos diversos

carinhos implícitos

sou eu

mil vivos em mim

uivos

catarses

descartes

quadrantes exatos

opostos que se chocam

fagulhas

quasares

disputas e lutas vãs

reformas

revoluções

Issos e aquilos

são intestinos expostos

recônditos

ilhas e pontes

cometas

e estrelas

mautner's

kerouac's

whitman's

tsé's

krishina's

cristo's

buda's

cristais finos

poemas e histórias

profecias e heresias

tudo numa só caldeira

a fervilhar

Issos e aquilos

são multiplicidades

miltons

milsons

nuances

sambarock

junções

sublinearidades

entrelinhas

entrepalavras

destilações e condensação

risos

rosas abertas

abelha rainha

polens

proles

multiplicares primaveris

humanidades

em mim