Conseqüências

A alma se desfaz em calma

Que puxa o carro da vida

Pro precipício da esperança

Onde toda criança

Brinca sem perigo

No amontoado da terra

Que deixa marcas da herança.

Confiança se constrói no tempo,

Forte e tenebroso é o lamento

Que explode em meu caminhar.

Mas a esperança continua no peito,

Certeza de que tudo vai mudar

E que a alma vai contemplar

O sorriso e a graça de um mútuo respeito.

Gláucia Ribeiro (12.05.2008)