Memorável e nostálgico futuro

Se um dia eu partir

Escute bem, meu amor:

Eu quero vê-la sorrir

Com aquele ar encantador!

Do mundo dos mortos

Ver-te-ei eu daqui.

Não se misture com os porcos,

Aguardá-la-ei no porvir!

Nesta triste despedida

Deste egrégio arremedo

Que é tépida a vida

Neste ensejo, desejo:

Esteja sempre a sorrir!

O pranto ruidoso,

deserdá-lo-ei

Neste mundo penoso,

trepidarei

A alma flébel do coração ocioso,

entregarei!

Se foi o tempo

com o sopro do vento.

Neste mundo de tormento,

a morte é um alento.

Eu não mais aguento arfar o ar,

que há em mim.

O coração a trepidar o lindo verbo amar,

Neste lindo jardim!

Meu amor, por favor!

Não espere por mim.

Viva sem a dor

e este triste dissabor, outrossim.

Desta vida fui escravo

com estilo escandinavo

para ver florir o meu jardim.

E neste dia, que enfim,

chegou o meu fim,

Desta vivaz e triste história

Que hoje é só memória

Tornar-me-ei um querubim!