ADIÓS A LAS ARMAS

Es para mi una carga insoportable

Asesinar vidas y tener el poder de vida o muerte

En las manos como se fuera "todopoderoso".

¡Pues jamás lograré vivir como un hombre fuerte

Al saber que otras personas, por causa de la guerra,

Estuvieran en una condición

De indigentes sin más ninguna humanidad y corazón!

Hace un rato que la oscuridad

Ha cubrido el azul del cielo y la luz del sol

Traendo un tiempo de gran desumanidad.

Una multitud de hombres fuera de control

Han desencadenado una ferocidad

En el punto alto de la civilización

Lleno de vidas hacia la muerte y la gratuita agresión.

Adiós a las armas

Que victima un pueblo indefeso y desprotegido.

Cuando miré los senderos de sangre

Me quedé como expreso en la obra "El grito":

¡Tan desolado, exhausto y aturdido!

Es siempre muy terrible

Sembrar el miedo con fuerza incompasible

Y erguer las armas para aniquilar

La paz entre hermanos sin más razón para respectar.

No hay sentido destruir soberanías,

Pueblos e ciudades,

Solamente porque soy llamado

A cumplir órdenes para destruir libertades.

¿Cómo continuar en esa lucha sabendo

Que la hambre, el exilio y la separación en las familias

Hacen millares de mártires todos los días?

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 02/03/2022
Reeditado em 04/03/2022
Código do texto: T7464024
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.