Testamento

Com a chegada do inexorável momento de despedida

Não quero que se preocupem com cerimônias e honrarias

Já que tal preocupação não demonstraram em vida

É dispensável que a demonstrem ao fim dos meus dias

Não quero comoção e choro

Dos que ignoraram minha existência um dia

Dispenso os gritos de desconsolo em coro

Não pela perda, mas por histeria.

Não fique ao pé do meu leito perpétuo

Não preciso do arrependimento

De quem não soube retribuir o afeto

Que dediquei com todo sentimento

Que venham me dar o último adeus

A meia dúzia de amigos bêbados,

Que a mulher que me pôs no mundo

Se conforme ao entregar seu filho à suprema mãe natureza

Nada deixo de herança, senão a dor de ir-me cedo

As lembranças de poucos momentos felizes

E algumas páginas repletas de tristeza.

Roberto Codax

Roberto Codax
Enviado por Roberto Codax em 12/10/2022
Código do texto: T7626018
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.