O Fuxico

Dois abutres enxeridos

Sobre um poste citadino;

Entoavam divertidos

Para os homens; um destino :

"Olha o velho que vem lá !

Só de vê -lo dá preguiça!

Logo será! Logo será?

Um pedaço de carniça!

Olha a moça que vem lá!

A beleza é sua graça!

Logo será? Logo será? !

Um pedaço de carcaça!

Olha a velha que vem lá!

Paulatina e destemida

Logo será? Logo será? !

Uma larva apodrecida!

Olha o moço que vem lá

Mui garboso e pachorrento

Logo será? Logo será!

Um defunto fedorento!

Olha o nino que vem lá

Muito alegre e divertido

Logo será? Logo será?

Um cadáver esquecido!

Olha a nina que vem lá!

Muito viva e acesa

Logo será? Logo será?

Para o verme sobremesa!

Olha a puta que vem lá

Rebolando seus quadris

Logo será? Logo será?

Um cadáver infeliz!

O prefeito já vem lá!

Com seu ar empafioso!

Logo será? Logo será

Um molambo mal cheiroso!

A madame já vem lá!

Luxuosa e bem cretina!

Logo será? Logo será?

Uma azeda fedentina!

O ricaço já vem lá

Carregando seu cifrão

Logo será? Logo será?

Um antro de podridão!

A amante e o Ricardão

Se esgueiram pelo mato!

Logo serão? Logo serão?

Um dueto putrefato!

O devoto já vem lá

Com o Livro a tiracolo

Logo será? Logo será!

Pó e cinza sob o solo!

O malandro já vem lá

Atraindo a mulherada

Logo será? Logo será!?

O resquício de uma ossada!

Olha o padre já vem lá!

Com um ar celibatário !

Logo será? Logo será?

Um despojo funerário!

Carregando a sua pá

Vem o velho e bom coveiro

Logo será? Logo será! ?

Um funéreo pardieiro!

Todos andam pela Vida,

Porém seguem para o Nada!

Sem pensar na despedida

Desta Lida Malograda!"

Moreira Júnior
Enviado por Moreira Júnior em 14/01/2023
Reeditado em 14/01/2023
Código do texto: T7694725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.