JESUS

Maria , José, Jesus

nomes tão comuns

seres humildes, simples,

que eram iguais

a tantos outros e

Jesus mostrou dotes originais

que assustaram

os que temiam serem fatais.

Um simples carpinteiro

não entendia seu Filho

diferente por inteiro.

assustou-se quando

o Menino entrou no Tempo

e com apenas doze anos,

discutia com os sábios

e doutores daquele tempo.

Já Homem,

falando de coisas estranhas

de um mundo invisível

acreditando nisso

com todas suas entranhas.

Assustou os ricos

ajudou os pobres,

falava de amor e

tocava as almas nobres.

A inveja então

eclodiu,

que os poderosos fizeram

emergir,

era a vingança contre Ele

que surgiu.

Morto foi Jesus

por aqueles que temiam

suas lições,

seu exemplo e

pensavam que

progrediam.

Mas ressuscitou Jesus e

após sua morte

veio realmente Seu Reino,

que vencerá a má sorte.

Passaram-se dois mil anos,

seu nome ainda vive,

e o exemplo de Sua Vida

sempre se revive.

Jesus nasceu

pequenino

numa manjedoura

Morreu na cruz

como os criminosos

de outrora,

mas vive em cada um

que acredita na Sua volta ,e

é isso que realmente

importa!

___________________________________________________________

Poema criado em Jundiaí, dezembro de 1979

Publicação:

in Antologia Literária MOMENTOS POÉTICOS DE SÃO PAULO, Litteris Ed., Rio de Janeiro, 1994, p.45.

in Antologia Literária LETRAS ACADÊMICAS, Vol.VI, AJL,

Academia Jundiaiense de Letras, Ed. Literarte, Jundiaí/SP,2000,p.132