Crianças sem Natal ???


Jogadas pelas ruas
vejo crianças abandonadas, seminuas!
Nos seus olhos tristonhos
vejo uma lágrima apontar,
em meio aos seus sonhos
que não querem despertar!

Suas faces cansadas e abatidas
não têm brilho, não têm cor
e expressando o tamanho da sua dor,
sozinhas no mundo se sentem perdidas!

Seus lábios calados, quase mudos
parecem ter desaprendido a sorrir.
E olhando-as, chorando meu coração questiona:
Por que não sorriem pra mim?

E escuto-as baixinho falar,
sentindo em suas gargantas, um nó:
_ Não temos motivos pra sorrir,
o mundo parece que se esqueceu de nós!

Que mundo é esse meu Deus ?
Ondes estamos nós ?
Onde se escondem os sentimentos
daqueles que têm nas mãos o poder
de ceifar, e até matar
da criança toda beleza ?

Será que eles esquecem 
que nas mãos dessas frágeis,
inocentes , indefesas
e sofridas crianças
estão contidas todas
as nossas esperanças?

A criança nasceu pra ser feliz, pra sorrir,
e mais belo que seu sorriso
não existe nada igual ...
E pranteando, a sofrer me pergunto:
Como pode haver uma criança sem Natal ???