NATAL CARENTE ...


Nem parece que é noite de Natal !
Nas casas, as árvores amontoadas de presentes...
As mesas fartas de comidas e bebidas...
Entre sorrisos, conversas e gargalhadas
todos parecem nem lembrar
que de Jesus estão celebrando a vida,
e que é noite de Natal !


Nas ruas e nas lojas
ainda há correria de gente,
que ao voltar para casa,
não podem jamais
esquecer os presentes !


Será que todos esqueceram que lá fora 
sem ter um pedaço de pão e um lar,
milhares de irmãos sentem fome, sentem frio
e se encontram nas ruas a chorar?


Natal, não é luxo nem ostentação...
Natal é tempo de amor, é tempo de conversão...
É tempo de partilhar o alimento
e dar conforto aos irmãos !


Aos nossos irmãos carentes e sofridos,
dê-lhes de presente o seu amor
para sua dor suavizar,
e apenas um pouco  de amor e de pão
pra fome do corpo e da alma saciar!


Esse é o verdadeiro sentido do Natal
e devemos ter plena consciência,
Jesus nasceu para todos
e todos devem ser amados e tratados
com igualdade, justiça e sem diferenças!