espírito natalino

espírito de natal...

só se ouve falar nele

ou, seria, dele...

vestido de branco

vestido de dourado

vestido de vermelho...

tudo se transforma

nada se modifica

muita badalação

pouca celebração...

num galho de azevinho

ele está

num pedaço do céu

ele está

num canto de passarinho

ele está

num piscante vaga-lume

na minha dor

ou, na dor do meu vizinho...

espírito de natal, enfim,

livre, leve, solto

plagiando a canção

ou não...

por aí, por aqui...

num canto do hospital

numa rua deserta

numa cena do presépio

longe da badalação!