PINHEIRO (ÁRVORE DE NATAL)

A habilidade de nos fazer sonhar acordados...

Um pinheiro emana este fascinante poder

Quando o observamos atentamente num momento a sós

Na época dos presentes Ele dá o ar de sua presença

Em nossas salas e quintais

Mesmo que em muitos lares este símbolo natalino

Seja humilde e pequeno

Imensurável é o significado da sua presença naquele ambiente

É uma árvore que encanta com facilidade devido a sua magnificência

Um sentimento diferente fica contido

Em cada um de seus adereços que realçam sua beleza

Dentro dos presentinhos os desejos de uma criança

Que mal espera o presente especial...

Junto às esferas rubras a saudade de uma pessoa

Que em solidão os suspende...

Nas pequenas meias a alegria de um pai e uma mãe,

Debutantes com seu recém nascido...

Ele pode estar também numa vitrine,

Mostrando à noite, todo o resplandecer

E em frente a esta com certeza, uma hora, haverá um pequenino...

Atraído por todas aquelas luzes

O fazendo pensar como seria bom ter um lar

Na noite de natal que está para chegar

Nos fazendo ter a certeza do quão bom é nosso lar

Na madrugada do dia vinte e cinco de todo dezembro

Ainda assim há quem não goste dessa árvore

Mas por que não conseguem dar atenção

As pequenas coisas de suas vidas

Há os que dizem não sentirem falta de um destes

Todavia nunca tiveram um por perto ou se recusam a ter...

Privam-se de saber o que é ter uma árvore de natal,

Que é divertido ter uma

Não entendem a razão delas estarem em todos os lares

Certamente um dos motivos é por que ela em si

Já uma belíssima mensagem de feliz natal

Mas o real é que mostra a união, a paz e a felicidade de uma família

Mesmo que nem todos possam estar ali...