A Encantadora Noite do Natal

A cadeira de balanço na varanda,

Os gritos da meninada no quintal,

As tias e os primos vindos de longe

Para festejar com a família o Natal.

A árvore enfeitada no canto da sala,

O pisca-pisca, euforia pra criançada.

O presépio tão lindo, Menino-Jesus deitado

Esperando o amor de toda a humanidade.

A doce mágica do sapatinho de criança,

Da noite encantadora e tão suave

Quando os sonhos eram sonhos de menina

E que enchem meu coração de tanta saudade!

Gláucia Ribeiro (21.12.2007)