Natal 2007

Vivemos o arrefecer dos ânimos e algo perturba

Natal? Ah! Não é mais o mesmo, mudou sua cor

Os verdes e amarelos das palhas da manjedoura

Transubstanciaram em outra mais efervescente

Surge o vermelho! Agora é a cor oficial do Natal

Em alguns lugares ele corre e escorre pela terra

Alguém mostra no rosto o sofrimento pela morte

Bala perdida transpassou o coração do seu filho

A mãe grita e empapada com vermelho o carrega

Os olhos castanhos não trazem mais a juventude

Muito rápido ficou uma velha a espera do seu final

Natal de Belém parou no instante da mão no gatilho

Sorri? Não sei! Sua boca retorcida soletra palavras

Prece, mantra, os barulhos do mundo se sossegam

Uma estrela corta o céu e joga a sua luz nas trevas

Guerras se findaram. Carneiros pastam com lobos

Paz? Um pastor divide o seu leito com o assaltante

Vários animais esparramados comem na estrebaria

O choro da criança se faz ouvir: o menino nasceu!