QUE   É   O   NATAL ? 
      (   ENTREVISTA   COM   UM   MORADOR   DE   RUA   )

                             _
Você  sabe  o  que  é  o  Natal ?
                             _ É , eu  já  muito  ouví  falar ,
                              mas  Natal  é  coisa  prá  rico ,
                              prá  nós , os  pobres não  dá.

                              _Por  que  você  pensa  assim ?
                             _Ora , porque  o  mundo  é  desigual ,
                             os  ricos , não    se  importam  com  a   gente ,
                             só  pensam  no  luxo , vaidade  e  presentes .

                             Enquanto  nas  ricas  mansões 
                             os  ricos  com suas  mesas  fartas ,
                             nós  moramos  aquí  na  rua ,
                             e   prá  comer  não  se  tem  nada!

                             Os  ricos , construíram  uma  muralha 
                             prá  separar  nossos  mundos,
                             nós  aquí  não  temos  nada ,
                             mas   eles , os  ricos ,  têm  tudo!

                             Se  os  ricos  fossem  irmãos
                             e   nos  tratassem  como  gente ,
                             nos  dando  uma  vida  decente 
                             o  mundo  seria  igual ,
                             esse  seria  o  nosso  melhor  presente  ,
                            pois  teríamos  também  o  Natal !


              


                           Socorrinha Castro /  florzinha