Lembrando um menino

Lembrando um Menino

Lizete Abrahão

Um Dia ,há muitos anos

Veio um ser a esta Terra

Amor envolto em panos

Alma que tudo encerra

Vagido em noite estrelada

Anuncia novo despertar

Gentes presas no nada

Menino se pôs a salvar

Filho da carne e do infinito

Nascido em meio às palhas

O homem é seu próprio grito

Sua sede, fome e mortalha

Esqueceu-se a humanidade

Que ele trouxe amor eterno

E sem tempo nem bondade

O fez só natal moderno

Ah! menino ingênuo, mal-dormido

Queria ver-te todos os dias

Nos corações empedernidos

Diluídos em teu amor e magias

Não importa se homem ou divino

Filho! deu-te à luz a fêmea dos seres

De parto e dores nasceste menino

Germinando sol de amanheceres.

Que não só em um dia por ano

Sejas lembrado em renascimento

Mas que revivas em todo o humano

Teu ente e amor em cada momento.

Faze sempre o homem se lembrar

Que um presente a nada conduz

Diz a ele que eterno seja o amar

E que vivam por teu nome, Jesus

Feliz renascimento!