Animais

Eram livres

A terra seu reino e paraíso

Suas leis são da sobrevivência

Sua inteligência diferente

Das da gente chamada animal racional

Reagem sob emoção

Alguns facilmente domesticáveis

Outros mais selvagens

Mas todos o “bixo homem” dominou

Explorou, caçou

Inventou a pecuária

Confinou...

Direitos hoje recuperam

De existir

Mas as leis são morosamente cumpridas

E enquanto isto tantas espécies foram dizimadas

Sem que a maioria de nós tivesse o prazer de

Com eles conviver

E tampouco, talvez teremos a chance

De reaver o elo perdido...

Talvez haja tempo de a história com ciência

E coração reescrever...

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 05/10/2011
Reeditado em 06/10/2011
Código do texto: T3260161