Sol e Chuva

Sol e Chuva

O vento traz cheiro de terra molhada

Chuviscos e prenúcio de tempestade

Desejo de aconchego no peito, é a saudade.

As nuvens no céu dão cambalhotas

E o desamparo do mundo

Faz-me chorar, chove agora e venta.

Os dedos frios da ventania

Me fazem caricias geladas

Os pombos da matriz não saem na ventania.

Agora o chão se abre em grotões

E no céu pedaços de azul em borrões

Os pombos desfilam na rua, agora faz sol.

Texto do Livro O Quarto Interior (inédito)