Instante de Vida

Borboletas azuis, amarelas e pretas voam

Tranquilas,

livres,

soltas no ar!

A essencial luta para sair de seus casulos

fortalecera-lhes as asas com as quais, agora, fazem voos ziguezagueantes pelo jardim.

E vivem felizes o curto tempo das pouquíssimas horas que lhes restam.

Ah, essas borboletas azuis, amarelas e pretas!

De cores e tamanhos tão variados...

Pousam leves no colorido de cada pétala

buscando, no néctar, a doçura da flor.

Pintam o azul celeste de pontos coloridos e voam tranquilas,

mudando o trajeto de lá pra cá, de acolá pra além...

E bailam ligeirinhas, com pressa da vida passageira.

Esta vidinha que as deixa sem ar.

As borboletas partem.

E os jardins, com seus pontinhos coloridos,

(Ora flores, ora borboletas, ora sonhos...)

Estes, de um jeito especial, em tela, ficam.

São instantes de vida...

Luciane Mari Deschamps
Enviado por Luciane Mari Deschamps em 25/02/2012
Reeditado em 25/02/2012
Código do texto: T3519588
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.