Se brancos e negros
Não pudessem viver juntos
Não haveria o piano
A canção precisa do bemol
E do sustenido
 
Se mamelucos e mulatos
Fossem separados
Não existiriam as tardes
Morenas
O arrebol não teria as cores
Misturadas
 
À noite e o dia são momentos
Da luz
Ora são estrelas e vagas-lumes
Brilhando
Cigarras acendendo o lume
Com sua clave de sol
E seu ciciar
Girassol abrindo os olhos do solstício
Para iluminar o mundo
E o mar
 
 
                  Luiz Alfredo - poeta
 
luiefmm
Enviado por luiefmm em 26/06/2013
Reeditado em 26/06/2013
Código do texto: T4358766
Classificação de conteúdo: seguro