PODER INTIMISTA DA LUA

Surpreendi-me agora a pouco
a rir de mim mesma, meio boba.
Um riso irônico e rouco
próprio da idade da loba.

Por que sempre tais por quês?
Assim do tipo desejos
de obter impossíveis coisas;
coisas já tão antiqúes...

Antigas sim, mas futuras
e eternas nos corações.
Satélite para algumas,
Para outras, simples clarões.

E Eu e eu, que menos pensamos
do que tão puro artista:
"...através dos altos ramos"*,
ela... para mim...ainda tão intimista.


*Alberto Caeiro (Guardador de Rebanhos - XXXV)



Imagem Google
Marisa Silveira Bicudo
Enviado por Marisa Silveira Bicudo em 30/07/2013
Reeditado em 02/04/2014
Código do texto: T4411525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.