NO MEIO DA TARDE

De súbito,

o tempo muda,

ainda não é noite,

rápido escurece

no meio da tarde;

a vida, as coisas,

parecem transparecer

tristeza; o vento

forte varre as ruas,

faz pairar o lixo, caem

os raios, o trovão

estremece o mundo;

um aparente temor

de destruição faz

sacudir, abalar

a natureza. E quando

o forte temporal

desaba, a paz da vida,

tão instantânea,

desaparece diante

da presença

dos fenômenos

meteorológicos,

como se o Cosmo

fosse perder a sua

eterna, infinita

grandeza. Mas após,

a falsa noite vespertina

cede lugar a noite

real, que, já tão

calma, sem os

incômodos abalos

temerosos (como

se Deus, simulando

o fim do mundo,

nos desse um grande

susto), volta a brilhar,

tão maravilhosamente

enluarada e estrelada!

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 23/06/2014
Reeditado em 28/06/2017
Código do texto: T4855409
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.