“BEIJA-FLOR”.
       (Poesia).
 
Um dia um beija-flor
Majestoso e incansável,
Beijava o ar sem sensura
As paredes e sua alvura.
Pairava na minha frente
Fazia um barulho estranho,
Mostrando-se inteligente
A cabeça azul-marinho
O corpo um verde estranho,
Pequenino o seu tamanho
Mas com sabedoria incansável
Onde estar meu bandolim
Deixe estar meu beija-flor...
Nesta tarde tão amena
Uma tarde de calor.
 
Autor: Antonio Hugo.