“TU MULHER”.
     (Poesia).
 
 
Este azul do mar,
Esta brisa alheia...
Que dá som de maré cheia
Que a onda quebra na areia.
Já tarde de outono
Com sol de verão...
Santo Deus, como isso lembra
O barulho da moenda
E eu tocando uma canção.
Tu mulher meu bem querer...
Descalça em mar revolto,
Cujo azul do amplidão
Sobre as águas soberanas...
Eu pego o meu cavaquinho
Tu pegas meu violão,
Tocando bem vagarinho
Sinto o som, nas minhas mãos.
 
 
Autor: Antonio Hugo.