FOLHAS DE OUTONO

Amareladas, avermelhadas ou simplesmente ocre.

Elas tombam ao chão para depois serem chacoalhadas

Pelo vento, então, pobrezinhas, desfalecidas ficam

Ali forrando o chão feito tapete, e aos poucos volta a ser pó.

São predestinadas: da terra veio para terra volta.

Que importa se vestira aquelas arvores esqueléticas

Que agora se preparam para o Inverno, e mais adiante

Se vestirem de uma roupagem nova e florida,

Para gestar noutra estação seus ricos frutos?

Este é seu destino folhas de Outono!

VALDA FOGAÇA
Enviado por VALDA FOGAÇA em 24/07/2018
Reeditado em 25/05/2023
Código do texto: T6399036
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.