PELA SAÚDE DO PLANETA

Para ti

Que continuas pensando

Que o buraco

Na camada de ozono

Que envolve a terra

Não te diz respeito

Que o aquecimento do planeta

E o ambiente em geral

Ou seja

Que a saúde do planeta

Não é da tua conta

Eu apelo-te

Que pelo menos

Separes os teus lixos

Que pelo menos

A beiça do teu cigarro

Não vá parar ao chão

Que pelo menos

Os excrementos do teu cão

Não fiquem mais na rua

Que pelo menos

Não faças do rio

O cano de esgoto

Da tua fábrica

Ou da tua pecuária

Que pelo menos

Não enchas de químicos

Os campos de onde saem

Os nossos alimentos

Sim

Não é demais pedir-te

Para que pelo menos

Cuides da tua casa

Que é este planeta

Para que

Quando o deixes

Ele fique

Pelo menos

Tão habitável

Como quando cá chegaste

Policarpo Nóbrega

Policarpo Nóbrega
Enviado por Policarpo Nóbrega em 28/05/2019
Código do texto: T6659080
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.